Марат Ахметов: «В 2016 году мы ставим задачу увеличения объемов производства и товарности растениеводческой продукции»

Об итогах сельскохозяйственной отрасли за 2015 год и задачах на текущий год доложил 9 января с. г. на совещании заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.
Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.
«Прошлый год для всех отраслей экономики, в том числе и для агропромышленного комплекса, был непростым. Сельское хозяйство последние годы работает в особых условиях. Тем не менее АПК республики удалось обеспечить рост объемов производства в сопоставимых ценах на 5%, в т. ч. по растениеводству - на 10% и по животноводству во всех категориях хозяйств - на 1%, а в сельхозформированиях - на 4%», - сообщил Марат Ахметов.
Министр напомнил, что в республике собрано 3,5 млн. т зерна, 2 млн. т сахарной свеклы, заготовлено около 1,7 млн. т кормовых единиц, произведено 1756 тыс. т молока, 488 тыс. т мяса.
«Разработанный в рамках стратегии «Татарстан 2030» проект «Программы развития отрасли земледелия Республики Татарстан на период до 2020 года в рамках кластерного подхода» предполагает создание конкурентоспособного агрокластера», - отметил глава Минсельхозпрода РТ.
В 2016 году мы ставим задачу увеличения объемов производства и товарности растениеводческой продукции, отметил министр.
Для достижения этой цели планируется увеличить площадь посевов кукурузы на зерно, рапса, подсолнечника и сахарной свеклы.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы