Мантуров: нет необходимости в установлении пошлины на экспорт минудобрений, нарушений ценовых договоренностей нет

Глава Минпромторга Денис Мантуровне видит необходимости в установлении пошлины на экспорт минудобрений, на внутреннем рынке нарушений ценовых договоренностей нет, передает агенство ТАСС.
"Я считаю, что сегодня, собственно это и президент сказал, что это не самый эффективный способ. Но как один из инструментов стимулирования это всегда сохраняется. Но на сегодняшний день такой необходимости нет, поскольку нет случаев нарушения достигнутых договоренностей (по ценам на минудобрения на внутреннем рынке)", - сказал министр.
Он добавил, что иногда возникают "хитрости со стороны потребителей", например, в 2015 году порядка 40 тысяч тонн минудобрений на экспорт поставляли сами потребители по сниженной цене, установленной для них российскими производителями. По словам Мантурова, правительство будет разбираться с такими случаями и пресекать подобные нарушения.
Отвечая на вопрос о том, удалось ли договориться производителям и потребителям минудобрений о приемлемых ценах для весенних полевых работ, Мантуров сообщил, что "у нас сохраняются на первое полугодие те параметры цен, которые были согласованы между ассоциацией производителей минудобрений и ассоциацией потребителей". Он отметил, что речь идет об уровне предельных цен на удобрения. По словам министра, подобные схемы договоренностей не нарушают антимонопольного законодательства, а также дают гарантии стабильности для производителей и потребителей минудобрений.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте