Мамадышский район Татарстана лидирует по строительству молочных мини-ферм в ЛПХ

В Татарстане программа строительства молочных мини-ферм в личных подсобных хозяйствах граждан реализуется с середины 2015 года.
Субсидия предоставляется однократно, не более чем на один объект и одно хозяйство и не может превышать 70 процентов от сметной стоимости строительства, предусмотренной сводным сметным расчетом. Предельный размер субсидии составляет 200 тыс. руб.
Субсидия предоставляется гражданам, имеющим на подворье не менее 3 коров на момент обращения и обязующимся довести поголовье коров до 8 голов.
Программа направлена на повышение деловой активности сельского населения, сохранение и увеличение поголовья дойного стада в ЛПХ. Новое направление поддержки сельчан оказалось очень востребованным, выделенные на это средства из республиканского бюджета в размере 70 млн. руб. полностью освоены.
Больше всего мини-ферм построено в Мамадышском муниципальном районе РТ - 64 объекта. В Черемшанском районе их число составляет 40, в Кукморском - 32, в Арском - 30, в Актанышском - 19, в Алькеевском - 16, в Дрожжановском районе - 15.
Высокие темпы строительства мини-ферм в Мамадышском муниципальном районе РТ обусловлены целенаправленной поддержкой со стороны руководства района. Здесь населению подробно разъясняют порядок и правила предоставления субсидий, оказывают содействие в оформлении необходимых документов для подачи заявок, в составлении проектно-сметной документации для строительства мини-ферм, оформлении и получении банковских кредитов.
По данным районного Управления сельского хозяйства и продовольствия, в настоящее время по сравнению с началом 2015 года в ЛПХ Мамадышского района поголовье КРС увеличилось на 441 голову, в том числе коров - на 14 голов.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи