Лучшим сыром стал голландский

Дегустация сыра сродни дегустации вина, но его еще вертят в руках и осматривают, оценивают текстуру. Швейцарский сыр, который представляли 23 участника, на этот раз остался без главной награды, впрочем звания «лучший в категории», вторые и третьи места получили все швейцарские сыровары. А золотую сырную медаль получил сыр из Нидерландов (сыроварня FrieslandCampina). Лучшим сыром был назван Вермеер.

Кроме профессиональных дегустаторов, попробовать сыры из разных концов света могли и обычные посетители. За три дня на конкурс было продано 2500 входных билетов.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте