ЛПХ Томской области оформляют субсидии на выращивание молодняка сельхоз животных

ЛПХ Томской области оформляют субсидии на выращивание молодняка сельхоз животных.

В июле 2015 года в Томской области начала действовать новая мера государственной поддержки личных подсобных хозяйств n возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на выращивание молодняка крупного рогатого скота, свиней, овей и коз. На ее реализацию в региональном бюджете предусмотрено 30 млн. рублей. Субсидия призвана поддержать хозяев, которые получили или приобрели молодняк в 2015 году. Размер выплаты составляет: на молодняк крупного рогатого скота - 2000 рублей на голову, на поросят - 1000 рублей, на молодняк коз и овец - 700 рублей.

Обязательными условиями выделения субсидии на выращивание молодняка являются регистрация животных в похозяйственных книгах поселений и наличие бирок, установленных специалистами ветеринарных служб. Активно пользуются действующими мерами государственной поддержки сельхозтоваропроизводители Верхнекетского района. По данным администрации муниципалитета, в селах и деревнях района насчитывается порядка 600 ЛПХ, в подворьях 55 семей содержится по две и более коровы. В 2014 году большинство из них получили поддержку из районного бюджета: субсидии на содержание крупного рогатого скота, на вывозку стогового сена. В 2015 году из средств федерального бюджета сельхозтоваропроизводителям продолжают субсидировать проценты по кредитам, взятым на развитие малых форм хозяйствования, из регионального n искусственное осеменение и содержание крупного рогатого скота, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, затраты на убой скота на убойных пунктах.

Средства местного бюджета также идут ряду категорий граждан и на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы молока, поступающего в муниципальные учреждения, - уточняет ведущий специалист по поддержке сельскохозяйственного производства Администрации Верхнекетского района Наталья Еременко. - В целом, более 200 семей верхнекетцев за год получают субсидирование по различным направлениям. личное подсобное хозяйство выручает многих сельчан.

Существенную поддержку окажет им и оформление нового вида субсидии на молодняк. Для получения выплаты владельцам ЛПХ необходимо не позднее 15 октября 2015 года предоставить в администрацию своего района пакет документов, полный перечень которых размещен на официальном сайте Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области. Также за формами документов можно обратиться в районные управления (отделы) социально-экономического развития села либо в администрации сельских поселений.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы