Louis Dreyfus и АФК «Система» создают совместное предприятие в Ростовской области

Международная компания Louis Dreyfusи российская агрокомпания «Система»создают совместное предприятие на территории России,сообщаетагентство Reuters.
АФК «Система» создала RZ Agro Holding Ltd.– совместное предприятие с компанией RZ Agro Ltd., подконтрольной нескольким членам семьи Луи-Дрейфус(Louis-Dreyfus).
«Система» внесет в СП два хозяйства по выращиванию зерновых и масличных культур в Ростовской области общей площадью земельного банка около 46 000 га. RZ Agro Ltd. вложит в СП свой агропромышленный холдинг, в который входит управляющая компания ООО «Русская Земля» и три хозяйства в Ростовской области по выращиванию зерновых и масличных культур с общей площадью земельного банка около 41 500 га.
При выполнении к 2013 году определенных условий АФК «Система» будет владеть 50% долей уставного капитала СП. Оценка стоимости активов в рамках сделки может быть скорректирована в зависимости от достижения производственных показателей, отмечается в сообщении.
В настоящее время СП уже управляется на паритетных началах, передает «Интерфакс».
Завершение сделки обусловлено выполнением определенных условий, в том числе исполнением отдельных соглашений и получением одобрения со стороны ФАС, которое ожидается во втором квартале.
Стратегия СП предполагает наращивание площадей пахотных земель путем органического роста и стратегических приобретений «с целью создания ведущей сельскохозяйственной компании в России».
В дальнейшем RZ Agro проанализирует возможность приобретения земельных участков в ключевых зернопроизводящих регионах – на юге России и в Центральном Черноземье, что позволит создавать эффективные сельскохозяйственные кластеры с доступом к внутреннему и внешнему рынкам, отметил президент АФК «Система» Михаил Шамолин, процитированный в сообщении.
В ноябре-декабре2011 года АФК «Система» приобрела в Ростовской области агрофирму «Донское» (за 476,5 млн рублей), владеющую 25 400 га земли и ОАО «Конный завод имени 1-й конной армии» (303 млн рублей) с 21 500 га.
АФК «Система»владеет и управляет портфелем инвестиций в предприятия различных отраслей, имея наиболее значительные активы в телекоммуникациях (МТС), ТЭКе («Башнефть»), электронике («РТИ-Ситроникс»), медиа-секторе (СММ), а также развивает другие бизнес-направления, в числе которых розничная торговля («Детский мир»), финансы (МБРР), медицинские услуги («Медси»), фармацевтика и биотехнологии («Биннофарм»).
Крупнейший акционер «Системы» – ее основатель и председатель совета директоров Владимир Евтушенков – владеет 64,2% акций компании. На Лондонской фондовой бирже обращается 19% акций АФК, сообщили в Forbes.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село