Липецкому АПК федеральный бюджет в 2013 году выделит 1,4 млрд рублей, областной - 1,1 млрд

Для поддержки АПК Липецкой области из федерального бюджетав 2013 годубудет выделено 1,4 млрд рублей. На условиях софинансирования еще 1,1 млрд рублей направит областной бюджет, соответствующее соглашениес Минсельхозом РФподписалглава региональной администрации Олег Королев.
Средства федерального бюджета пойдут в том числе на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие, переработку и реализацию продукции растениеводства, животноводства, возмещение части затрат на раскорчевку старых садов и на уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями. Для выплат субсидий на один килограмм реализованного товарного молока регион получит около 140 млн рублей.
Областные ассигнования в рамках софинансирования выделяются в том числе для реализации экономически значимых региональных программ по развитию мясного скотоводства. Господдержка будет оказана начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам, КФХ и индивидуальным предпринимателям.
Показателем результативности субсидирования развития АПК должно стать увеличение объемов производства продукции сельского хозяйства всех категорий на 2,1% к прошлому году. Объем валовой продукции АПК Липецкой области в 2012 году составил 52,5 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы