Липецкого фигуранта дела по хищению средств Росагролизинга отпустили под подписку о невыезде

Фигуранта дела по хищению средств Росагролизинга Сергея Бурдовскогоотпустили под подписку о невыезде, сообщает GOROD48. Сергей Бурдовский дал правоохранительным органам исчерпывающую информацию, что и послужило изменению его положения.
Следователи Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, расследующие уголовное дело по факту хищения средств ОАО «Росагролизинг»на сумму, превышающую 500 млн рублей (ряд предприятий АПК Липецкой области заключал с Росагролизингом фиктивные договоры на получение оборудования и сырья для спиртзаводов, а также племенного скота), на подписку о невыезде отпустили одного из его фигурантов, бывшего гендиректора ООО «Межрегионторг+»Сергея Бурдовского. По данным СК,Бурдовский дал правоохранительным органам исчерпывающую информацию, что и послужило изменению его положения.

10 мая в одном из московских судов решался вопрос об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде другого фигуранта этого громкого уголовного дела, гендиректора ООО «Липецкагротехсервис»Игоря Коняхина. Суд не удовлетворил ходатайство адвокатов предпринимателя, считающих своего подзащитного невиновным в предъявленном обвинении. Так что под арестом в СИЗО «Матросская тишина» Игорь Коняхинпробудет, по крайней мере, до 1 июня, когда следователям будет необходимо идти в суд за продлением срока содержания гендиректора Липецкагротехсервиса под стражей.

Напомним, что ГУЭБиПК МВД РФ возбудило и расследует уголовное дело по части 4-й статьи 159-й УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), связанное с хищениями средств федерального бюджета, выделенных Росагролизингу в период 2007-2009 годов. Главным его фигурантом стал экс-директор департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских, экс-руководитель ООО «Агрофирма имени Ленина», экс-руководитель в 2007-2009 годах обособленного подразделения по ЦФО государственной агропромышленной лизинговой компании Росагролизинг, экс-руководитель управления сельского хозяйства администрации Липецкой области, который в настоящее время находится в бегах. По данным следствия, Донских принадлежит ключевая роль в деятельности организованной группы. Именно он будто бы решал в столице вопросы о выделении сельхозпредприятиям региона денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, предусматривавшим их кредитование через Россельхозбанки Сбербанк, договаривался о сокрытии фактов отсутствия взятого в лизинг оборудования. По различного рода противоправным схемам бюджетные средства попадали на счета подконтрольных Олегу Донских и его команде организаций, затем обналичивались или выводились на счета в иностранных банках.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях