Липецкое «Куриное царство» запустит первую очередь элеватора в начале следующего года

ОАО «Куриное царство»практически завершило строительство первой очереди элеватора в ОЭЗ ППТ «Елецпром» (Липецкая область) стоимостью порядка 3 млрд рублей и планирует запустить производство в начале следующего года, а не в конце этого, как сообщалось ранее,сообщает «Абирегу», ссылаясь на полученную откомпании информацию.
Первая очередь проекта рассчитана на 210 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Всего же элеватор будет принимать не менее 420 тыс. тонн зерна. Элеватор будет входить в один комплекс с комбикормовым заводом производительностью 578 тыс. тонн комбикормов в год. Стоимостькомбикормового завода - порядка 1,4 млрд рублей.
Напомним, что крупнейший в России элеватор входит в проект стоимостью 23 млрд рублей. Это будет производственно-перерабатывающий комплекс, который позволит компании выйти на производство 248 тыс. тонн свинины и 230 тыс. тонн мяса птицы в год.
В 2014году в реализацию проекта инвестировано 4 млрд рублей.
ОАО «Куриное царство»(Липецкая область)входит в ОАО «Группа «Черкизово», которое в 2007 году за 143 млн долларов приобрело 100% акций «Куриного царства», превратившись, таким образом, в крупнейшего игрока на Российском рынке мяса птицы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи