Липецкое АО «Аврора» запустило новый элеватор на 30 тыс. тонн хранения

Агропромышленное объединение «Аврора» ввело в эксплуатацию зернохранилище в Задонском районе Липецкой области мощностью 30 тыс. тонн хранения, сообщили в обладминистрации. Общий объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей.
Проектом предусмотрены подработка, хранение и перевалка зерна и масличных культур. На элеваторе будут производиться предварительная и первичная очистка зерна, его приемка и отгрузка. На реализацию проекта у «Авроры» ушло два года.
В управлении сельского хозяйства Липецкой области отметили, что за счет запуска нового элеватора мощность единовременного хранения зерновых и масличных культур в регионе выросла выросла до 2,4 млн тонн.
Интересно, что в 2019 году АПО «Аврора» по программе предоставления льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов получило от Минисельхоза РФ более 29 млн рублей субсидий, общая сумма льготного кредитования составила 830 млн рублей.
Как сообщило издание «Аврора», объединение «Аврора» зарегистрировано в 1998 году. Уставный капитал – 3,7 млн рублей. Компания объединила ОАО «Боринский сахарный завод», ОАО «Хмелинецкий сельскохозяйственный комбинат», ОАО «Задонский элеватор». Основным видом деятельности является выращивание зерновых культур. Также общество работает еще по 40 направлениям, среди которых разведение скота, рыболовство, производство муки, крупы, сахара, хлеба и кондитерских изделий. Гендиректором компании с 2010 года является Александр Уваркин. По данным Kartoteka.ru, акциями АПО «Аврора» владеют три гражданина России (51,19%), кипрская компания Vulko Limited (47,44%) и Фонд имущества Липецкой области (1,37%). Прибыль в 2017 году составила 577 млн рублей при годовой выручке 3,9 млрд рублей. АПО «Аврора» имеет 85 филиалов и пять дочерних компаний.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи