Липецкий завод тепличных конструкций начал работу на своей стройплощадке в ОЭЗ

ООО «Липецкий завод тепличных конструкций», которое планирует на инвестиции голландской компании KGP Greenhouses построить в ОЭЗ «Липецк» завод по производству оборудования для теплиц, приступило к предварительным работам на своей площадке в ОЭЗ, сообщает «Абирег», ссылаясь на информацию от УК экономзоны.
Заявка на строительство завода по производству тепличных конструкций голландской KGP Greenhouses в ОЭЗ «Липецк» была одобрена экспертным советом Минэкономразвития по ОЭЗ в ноябре 2015 года. Заявленная стоимость проекта – 2,15 млрд рублей.
«Причем строиться завод будет на собственные средства голландского инвестора», – напомнил сотрудник УК.
На ЛЗТК будут производиться системы обогрева, зашторивания, досвечивания, орошения, оборудование для сортировки и упаковки урожая, для ухода за растениями и т.п. на 150 га условных теплиц в год.
Компания KGP со штаб-квартирами в Маасланде (Голландия) и Лодзе (Польша) поставляет и строит блочные теплицы типа Venlo. Совладелец производителя теплиц компании Gakon. Для проектирования теплиц использует компьютерную программу Casta-kassenbouw (Netherlands Organization for Applied Scientific Research, TNO).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте