Липецкий опыт развития кооперации изучают представители АККОР

Двухдневный семинар для членов Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) и фермеров с участием представителей Немецкого крестьянского союза проходит 15-16 декабря в Липецкой области. Липецкий опыт развития кооперации и фермерского движения изучают представители Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республик, республики Дагестан, Саратовской, Калужской, Рязанской, Владимирской, Вологодской, Кировской, Псковской, Орловской, Тверской и Тульской областей, Краснодарского края n всего около 60 человек. Делегацию возглавляют председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин и генеральный директор Фонда развития сельской кредитной кооперации Игорь Багинский.
В Усманском районе гости встретились с главой администрации Владимиром Мазо, посетили Ледовый дворец и другие социальные объекты. Побывав в кооперативе «Мечта», участники семинара изучили принципы работы сбытового снабженческого и перерабатывающего сельскохозяйственного потребительского кооператива. Разговор о развитии АККОР на региональном и районном уровнях состоялся в Липецке, в ходе круглого стола с участием представителей Немецкого крестьянского союза.
16 декабря в Елецком районе участники семинара ознакомятся с опытом работы кредитного кооператива «Авангард» в селе Большие Избищи, снабженческо-сбытового перерабатывающего кооператива «Ключи Жизни» в селе Архангельское, перерабатывающего потребительского кооператива «Винтаж» в деревне Ивановка.
В нашем регионе действует областная программа развития коллективных форм собственности, кооперативам на этапах становления и развития оказывается бюджетная поддержка. Продолжается создание региональной системы сбыта выращенной селянами продукции. В сельскую кооперацию сегодня вовлечено свыше 20 тыс. личных подсобных хозяйств n в 12 раз больше, чем в 2012 году. Вместе с тем, руководитель исполнительной власти региона Олег Королев поставил задачу к 2017 году охватить кооперативным движением все ЛПХ, что позитивно скажется на доходах селян.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи