Липецкий «Лимак» построит воронежский хлебзавод на территории ИП «Масловский»

Липецкое АО «Лимак» построит воронежский хлебобулочный завод на территории ИП «Масловский» в Новоусманском районе, сообщили в облправительстве.
О своих планах по созданию производства в Воронежской области предприятие заявило в конце 2019 года, сообщает издание «Абирег». Объем инвестиций оценивается в 1,3 млрд рублей. Завод разместится в «Масловском» на участке в 1,6 га. Площадь самого производства составит 4,8 тыс. кв. метров. Мощность достигнет 900 тонн продукции в год. На предприятии будет создано 200 рабочих мест. В компании рассчитывают, что вложения окупятся через 7 лет, а чистый дисконтированный доход составит 200 млн рублей в год.
В 2020 году производитель хочет разработать проектно-сметную документацию и получить разрешения. Приступить к строительству планируется с началом теплого периода 2021 года, а завершить работы – в течение года.
Таким образом, «Лимак» значительно расширит присутствие в регионе. По собственным сведениям, на данный момент доля компании на воронежском рынке составляет 2,5%. Производитель намерен на воронежском заводе выпускать новые сорта хлебобулочных изделий, чтобы найти свою нишу в области, а также попробовать экспансию в другие регионы.
АО «Лимак» организовано в 1992 году на базе ТПО «Липецкхлебпром». На сегодняшний день компания включает девять хлебозаводов, макаронную фабрику и мукомольный комплекс. По собственным данным, 92.3% долей принадлежит ООО «Группа «Лимак», конечным бенефициаром которого являются Владимир Никитенко (54,75%), «Кинбрейс Энтерпрайсис Лимитед» (43,75%) и Анна Рощупкина (1,5%). Еще 6% – у ООО «Лимак-Инвест». В прошлом году чистая прибыль компании составила 253 млн рублей, выручка – 6,23 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи