Липецкий губернатор предложил европейскую идею кооперации, а Премьер поддержал

Губернатор Липецкой области Олег Королевпредложил разработать на правительственном уровне такую программу. "Это - не потребительская кооперация. Она производственная, страховая, кредитная", - пояснил он. Королев привел в пример опыт Европы. В Финляндии почти 2 млн человек состоят в различных кооперативах, в Германии - 60 процентов аграриев в кооперативах, все голландские цветоводы также члены кооперативов и доходы получает не какой-то олигарх, а сотни тысяч людей, сказал губернатор.
"Вы высказали хорошее предложение, - приводит слова Премьер-министра России Владимира Путина ИТАР-ТАСС. - Вы его конкретизируйте. Если там будут технологические вещи, которые позволят двигаться в этом направлении, мы, безусловно, это используем".
При этом, Владимир Путинпосетовал, что в России в отличие от Европы подобные инициативы в большинстве своем приходится насаждать сверху. "Ну, давайте подумаем, как это сделать сверху, - сказал премьер-министр. - Пускай в Минэкономразвитии, в Минсельхозе и других ведомствах подумают".
Сергей Шматкодоложил, что в его ведомстве идет активнаяработа по этому направлению. "Мы прорабатываем вопросы, связанные с необходимостью учета особенностей производственного процесса с точки зрения выработки особых правил поставки электроэнергии", - рассказал он. По словам министра, речь идет например о сельскохозяйственных теплицах, которые потребляют огромное количество электроэнергии.
Шматко доложил, что по поручению премьера еще 20 марта был внесен в правительство документ об основных положениях о розничном рынке электроэнергии. Однако осталось еще много неразрешенных вопросов, в основном они вызваны разногласиями между ведомствами. Глава Минэнерго пообещал, что в ближайшее время согласительная работа будет закончена. К ней будут подключены регионы. "Поэтому считаю, что в апреле месяце сможем обсудить это и принять какие-то решения", - заверил Шматко.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село