Липецкий филиал японской Kubota увеличит производство сельхозтехники в четыре раза к 2020 году

Казунари Шимокава, президент европейского подразделения японской сельхозмашиностроительной корпорации KUBOTA, имеющей локализованное производство в Липецкой области, анонсировал четырехкратный рост производства – фактически с 513 млн до 2 млрд рублей. Согласно сообщению пресс-службы обладминистрации, это произошло на встрече с врио губернатора Игорем Артамоновым.
«Областная власть придает большое значение дальнейшему развитию взаимовыгодных экономических отношений, – сообщил И.Артамонов. – В регионе много лет работает японский бизнес, и Липецкая область заинтересована в расширении делового сотрудничества».
Японской корпорации, специализирующейся на производстве тракторов и сеялок, с 2014 года принадлежит норвежская машиностроительная компания Kverneland Group, которая с 2006 года производит на своем заводе в ОЭЗ «Липецк» зерновые пневматические сеялки, уточняет издание «Абирег». Инвестиции в основной капитал ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» со стороны норвежско-японских машиностроителей за 2018 год превысили 1 млн евро.
В настоящее время липецкая площадка занимает 1% общероссийского рынка сеялок (объем производства – 513 млн рублей). К.Шимокава пообещал доовести долю до 4%. На заводе, имеющем производственные площади, равные 1,7 тыс. кв. м, работают 65 человек. Средняя зарплата – 51 тыс. рублей. Уровень локализации по некоторым видам продукции превышает 60%, что позволяет предприятию получать субсидии (до 25% продажной стоимости) по программе поддержки отечественного сельхозмашиностроения, известной как программа «1432».
Ранее компания собиралась купить новую покрасочную камеру, крановое оборудование и увеличитель производительность труда на 30%.

ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» с уставным капиталом в 3,4 млн рублей зарегистрировано в Липецке в 2006 году. Основная деятельность – производство машин и сельскохозяйственного оборудования для обработки почвы. Генеральный директор – Роберт Цизак. По собственным данным компании, на липецком производстве ежегодно выпускают до 500 единиц оборудования. По данным Kartoteka.ru, в 2018 году «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» сработало с выручкой в 513,2 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники