Липецкий АПК планирует привлечь инвестиций на 150 млрд рублей к 2010 году

Липецкий губернатор Олег Королевраспорядилсяпривлечьв региональный АПК инвестицийна 150 млрд рублей к 2020 году, сообщил начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих.
По его словам, таких результатов можно добиться только за счет внедрения последних научных достижений. Объем производства сельхозпродукции в регионе ежегодно увеличивается в среднем на 10%.
В2012 году региональный АПК произвел валовой продукции на 52,5 млрд рублей. Определяющим фактором ускоренного развития, как отметил чиновник, стала господдержка – по целевым программам в регион поступило около 3,5 млрд рублей. При этом на каждый рубль средств областного бюджета было привлечено более двух рублей средств федерального бюджета. В ближайшие два года за счет ускоренного развития предстоит освоить до 40 млрд рублей.
По словам Олега Долгих, на сегодняшний деньв регионе активно развивается потребительская и производственная кооперация. Расширение числа кооперативов является приоритетным направлением на ближайшие годы.
«Мощные кооперативы дадут не только рост производительности труда, но и справедливое распределение прибыли. И хотя Липецкая область по количеству кооперативов занимает первое место в ЦФО и третье в России, этого недостаточно, требуется системная кооперация. Только она позволит успешно конкурировать с зарубежными производителями, особенно в условиях ВТО», - заключил Олег Долгих.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи