Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Липецкие пчеловоды за гибель пчелиных семей получат компенсацию более девяти миллионов рублей

Подписано распоряжение администрации Липецкой области о выделении из резервного фонда более девяти миллионов рублей пчеловодам, у которых погибли пчелиные семьи, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.
За гибель пчелосемьи владельцы пасек получат от 3150 до 3500 рублей в зависимости от процента гибели. Возмещение ущерба предусмотрено для тех пчеловодов, у которых зафиксирован данный факт в момент гибели. Выплаты будут произведены и по тем погибшим пчелосемьям, которые не состоят на учете. Кроме того, это не окончательные выплаты, проверка документов продолжается. По ее итогам будет подготовлено еще одно распоряжение о выделении денежных средств.
Как уточнили в управлении сельского хозяйства, законодательством РФ не предусмотрена компенсация гибели пчелиных семей в результате отравления. Власти региона приняли решение поддержать владельцев пасек, пострадавших в этом году, и выделить им денежные средства. Государственную поддержку получат пчеловоды из Воловского, Добровского, Добринского, Лебедянского, Липецкого и Чаплыгинского районов. Всего в управление сельского хозяйства региона поступили акты на гибель порядка 3000 пчелосемей. По ним и будут произведены выплаты.
В этом году в 25 российских регионах зарегистрирована массовая гибель пчел. Министерство сельского хозяйства РФ совместно с регионами разрабатывает меры для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи