Липецкие фермеры участвуют в программах господдержки

Руководитель крестьянского хозяйства из Воскресенского сельского поселения Данковского района Анатолий Иванов воспользовался областной субсидией на приобретение элитных семян пшеницы.
Фермер, создавший свое хозяйство в 90-е годы прошлого века, не впервые участвует в программах господдержки. Начинал с 50 га земли и старой техники. Сейчас Анатолий Иванов и его товарищи обрабатывают современными сельхозмашинами уже свыше 600 га, собирая с каждого из них более30 центнеров зерна. О таких солидных урожаях на заре предпринимательства он только мечтал.
Развивая производство, фермер не забывает о социальной миссии бизнеса. Из года в год он выдает пайщикам по тонне зерна, выделяет технику для вспашки огородов, помогает рублем местной "социалке", а зимой чистит от снега сельские дороги, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах