Липецкие фермеры приняли участие в съезде АККОР

Роль фермеров в увеличении сельскохозяйственного производства и развитии сельских территорий обсуждают делегаты XXVII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), проходившего в Москве.
В знаковом для российского фермерства событии участвовали более 800 делегатов из 70 регионов, в том числе 10 представителей Липецкой области.
Особое внимание на съезде было уделено импортозамещению, эффективности использования средств господдержки, повышению достатка крестьян, решению социальных проблем села.
«Развитие фермерского движения, малых форм хозяйствования на селе n один из приоритетов аграрной политики Липецкой области. Фермеры и сельскохозяйственные кооперативы с каждым годом увеличивают объемы выпуска продукции. А в современных условиях они могут многое сделать для импортозамещения», - не раз отмечал глава региона Олег Королев.
Фермерское движение в регионе развивается с 1990 года. Производством сельхозпродукции на липецкой земле занимаются 1028 фермеров и 352 индивидуальных предпринимателя. Они обрабатывают почти 17 % всех посевных площадей n 223,1 тыс. гектаров n и вносят существенный вклад в общий объем сельхозпроизводства. В минувшем году фермерские хозяйства собрали 372,6 тыс. тонн зерна (16 % от урожая в целом по области), 79,1 тыс. тонн подсолнечника (21 %), 410,8 тыс. тонн сахарной свеклы (10 %). Крестьяне также занимаются молочным скотоводством, выращиванием картофеля и овощей.
Государство ежегодно выделяет фермерам субсидии и гранты, общий объем которых в минувшем году по сравнению с 2014-м в нашем регионе увеличился и составил 282 млн. рублей. Только 43 начинающим фермерам на конкурсной основе были выделены гранты на 30,7 млн. рублей, в том числе 11 млн. n из областного бюджета, 19,7 млн. рублей n из федеральной казны. Средний размер финансовой помощи на одного получателя n 714 тыс. рублей.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока