Липецкие фермеры и кооперативы получат в текущем году более 230 млн рублей господдержки

Малые формы хозяйствования вносят значительный вклад в аграрную экономику региона. Развитию малого бизнеса на селе способствует система господдержки.
По данным управления сельского хозяйства Липецкой области, в 2021 году липецкие фермеры и кооперативы получили более 178 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Помощь оказывалась как в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и включающего в себя грант «Агростартап» и субсидии кооперативам, так и в виде грантов семейным фермам и кооперативам.
«Поддерживая малые формы хозяйствования, мы не только помогаем развивать собственный бизнес, - отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Это также способствует созданию новых рабочих мест, а значит – повышению занятости сельского населения и развитию сельских территорий в целом».
По словам Олега Долгих, в 2022 году господдержка малых форм хозяйствования по всем направлениям сохранится. Более того, значительно увеличится финансирование регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» (с 97,1 млн рублей до 156,2 млн рублей). Благодаря этому более чем в два раза возрастет помощь СПоК в виде различных субсидий. Также увеличится сумма выплат на грант «Агростартап», который выдается в рамках регионального проекта. Всего на поддержку малых форм хозяйствования Липецкой области в 2022 году запланировано 234,2 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи