Липецкие аграрии в 2020 году получат льготных краткосрочных кредитов на 1,3 млрд рублей

Липецкие аграрии в 2020 году получат льготных краткосрочных кредитов на сумму более 1,3 млрд рублей, из которых 464,6 млн – это новые краткосрочные кредиты.
Кроме этого, у сельхозпредприятий есть возможность подать заявки на получение льготных инвестиционных кредитов. В текущем году Минсельхозом России для Липецкой области одобрено подобных кредитов на сумму более 3,5 млрд рублей, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.
Льготные кредиты выдаются заемщикам для развития подотраслей растениеводства и животноводства, переработки сельскохозяйственной продукции, а также на иные цели в соответствии с утвержденным перечнем. «У Липецкой области – мощный аграрный потенциал. АПК региона сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.
Планом льготного кредитования на 2020 год, утвержденным Минсельхозом России, всем субъектам РФ предусмотрен лимит субсидий в объеме 90,9 млрд рублей. В частности, для льготных краткосрочных кредитов в текущем году предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 19,6 млрд рублей, из них на новые кредиты – 10 млрд рублей. По льготным инвестиционным кредитам – 71,3 млрд рублей, из которых 5 млрд рублей запланированы на выдачу новых займов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи