Липецкие аграрии получат бюджетные субсидии

Значительная сумма n свыше 1 млрд. 732 млн. рублей n выделена решением Правительства РФ Липецкой области на этой неделе для поддержки сельского хозяйства. Субсидии предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013n2020 годы.
Основной объем ассигнований федерального бюджета - 1 млрд. 492 млн. рублей n направлен на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства.
В рамках софинансирования областным бюджетом на эти цели предусмотрено 132,4 млн. рублей. В результате ощутимую финансовую поддержку получат около 300 сельхозтоваропроизводителей, крестьянских и фермерских хозяйств, кооперативов.
Кроме того, 18 февраля Правительство РФ распределило субсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам в растениеводстве, животноводстве, переработке и молочном скотоводстве, а также по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования. Почти 250 млн. рублей по этим направлениям получит Липецкая область. 58,7 млн. рублей в рамках софинансирования на эти цели выделяет областной бюджет.
«Федеральный центр оказывает приоритетным для реализации программы импортозамещения отраслям мощную финансовую поддержку. В нынешних условиях это дает дополнительный стимул для ускоренного развития, увеличения объемов производства не только зерновых, но и овощей, мяса и молока», - подчеркивает глава региона Олег Королев.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы