Липецкая области и РФПИ подписали соглашение о взаимодействии

Администрация Липецкой области и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали Соглашение о взаимодействии. Документ предполагает совместную деятельность по сопровождению всех инвестиционных проектов иностранных компаний на территории региона, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
РФПИявляется суверенным инвестиционным фондом Российской Федерации, который осуществляет прямые инвестиции в перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира.

Согласно достигнутым договоренностям, стороны намерены взаимно оказывать консультативную и информационную поддержку в ходе локализации и реализации инвестпроектов иностранных инвесторов в Липецкой области.

«Липецк – это земля для инноваций и инвестиций. Мы можем стать абсолютным примером в реализации современных технологий. У нас есть все – энергетика, налоговые льготы и высококвалифицированный персонал, который будет работать на высокотехнологичных предприятиях», – считает губернатор Игорь Артамонов.

Фонд также намерен создавать дополнительные возможности для притока иностранных инвестиций в регион, в том числе с использованием своих уникальных компетенций и опыта по взаимодействию с широким кругом ведущих международных инвесторов. Приоритетными сферами инвестирования для РФПИ в 2019 году станут инфраструктура и технологический сектор. В 2018 году РФПИ с партнерами проинвестировал 350 млрд рублей в 25 проектов.
«Активное взаимодействие РФПИ и Липецкой области в рамках соглашения позволит создать эффективный и удобный инструмент для иностранных компаний, желающих прийти в регион или укрепить уже существующие позиции на местном рынке, что, в свою очередь, приведет к дальнейшему улучшению инвестиционного климата и росту объемов иностранных инвестиций в регион», – считает директор Центра привлечения инвестиций в регионы России Александр Малах.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову