Липецкая область возглавила рейтинг инвестиционной активности регионов

Липецкая область возглавила рейтинг инвестиционной активности регионов по версии делового журнала об инвестициях «Инвест-форсайт». В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах, попавших в ежедневный дайджест региональных инвестновостей «Инвест-Регион». Все сообщения оценивались по 10-балльной шкале:
10 – ввод в эксплуатацию проекта, очередного этапа;
9 – выделение для проекта финансирования, кредита;
7 – подписано соглашение о проекте;
4 – подписано соглашение о намерениях;
1 – прочие новости.

По итогам сентября Липецкая область вышла на первое место благодаря сообщениям об инвестициях в отраслях «ЖКХ и инфраструктура», «АПК» и «Промышленность».

Главным событием, по мнению экспертов, стало открытие нового завода Schlumberger в ОЭЗ «Липецк» — уже 22-го по счету на этой промышленной площадке.
Сразу несколько крупных проектов, направленных на импортозамещение, реализуются в аграрно-промышленной отрасли. Завод сухих дрожжей Angel Yeast, являющийся резидентом ОЭЗ регионального уровня «Данков», находится на этапе пусконаладочных работ. Запуск завода планируется в октябре-ноябре 2018 года. Всего инвестиции в проект составили 6,3 млрд рублей. Angel Yeast будет выпускать кормовые, пищевые и спиртовые инстантные дрожжи, а также сырье для производства лекарств. Мощность завода составит не менее 20 тыс. тонн продукции в год. Потребителями продукции будут пищевые предприятия по выпуску хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, потребители производных для хлебопечения в России и за рубежом. Продукция займет 12% российского рынка и в дальнейшем пойдет на экспорт. Компания Angel Yeast со штаб-квартирой в г. Ичан провинции Хубэй (КНР) входит в тройку крупнейших в мире производителей дрожжей.
ООО «ЗГПК «КорнБиоТех» вышло на финальную стадию проектирования завода по глубокой переработке кукурузы в селе Казаки Елецкого района Липецкой области. Компания будет специализироваться на глубокой переработке кукурузы и производстве кукурузного крахмала, зародыша для изготовления масла, глютена, ингредиентов и готового корма для животных и птиц. Проектная мощность первой очереди завода составляет 150 тонн сырья в сутки.
В настоящее время Россия закупает за рубежом до 35% всего используемого крахмала. Ввод в действие нового завода станет значимым шагом на пути реализации политики импортозамещения в секторе глубокой переработки кукурузы. Запуск первой линии производства состоится в феврале 2020 года. В селе Рогожино Задонского района введен в эксплуатацию молочный комплекс ООО «КолоСС» на 1995 голов крупного рогатого скота. Здесь будет производиться 16 тыс. тонн молока в год. Комплекс обеспечивает замкнутый цикл производства сырого цельного молока. На предприятии используется безвыгульная технология и беспривязный способ содержания с применением подстилки в виде опилок. Реализация проекта способствует импортозамещению сельскохозяйственной продукции.
Агрофирма «Овощи Черноземья» (Группа компаний «ЭКО-Культура») получила от Россельхозбанка кредит в размере 1,7 млрд рублей на строительство второй очереди тепличного комплекса в Усманском районе области. Создание предприятия круглогодичного производства овощной продукции направлено на решение задач ускоренного импортозамещения в сфере овощеводства. Площадь второй очереди составляет 28,7 га.
В отрасли «ЖКХ и инфраструктура» в Липецкой области значительные средства инвестируются в энергоэффективность. В регионе построено 49 и реконструировано свыше 100 источников тепловой энергии. Кроме того, отмечено активное участие области в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». В этом году на капитальный ремонт только региональных дорог выделено более четверти миллиарда рублей.
Нижеприводится рейтинг отраслей экономики, построенный на основе публикаций об инвестиционной деятельности в регионах за сентябрь 2018 года. Каждое новостное сообщение оценивалось по шкале, приведенной в начале.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Применение аэратора зернового ПВУ-1
Применение аэратора
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Переезд в деревню. Временное жилье. Обзор каркасной бытовки
Переезд в деревню.
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Картошка под сеном
Картошка под сеном
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков