Липецкая область возглавила рейтинг инвестиционной активности регионов

Липецкая область возглавила рейтинг инвестиционной активности регионов по версии делового журнала об инвестициях «Инвест-форсайт». В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах, попавших в ежедневный дайджест региональных инвестновостей «Инвест-Регион». Все сообщения оценивались по 10-балльной шкале:
10 – ввод в эксплуатацию проекта, очередного этапа;
9 – выделение для проекта финансирования, кредита;
7 – подписано соглашение о проекте;
4 – подписано соглашение о намерениях;
1 – прочие новости.

По итогам сентября Липецкая область вышла на первое место благодаря сообщениям об инвестициях в отраслях «ЖКХ и инфраструктура», «АПК» и «Промышленность».

Главным событием, по мнению экспертов, стало открытие нового завода Schlumberger в ОЭЗ «Липецк» — уже 22-го по счету на этой промышленной площадке.
Сразу несколько крупных проектов, направленных на импортозамещение, реализуются в аграрно-промышленной отрасли. Завод сухих дрожжей Angel Yeast, являющийся резидентом ОЭЗ регионального уровня «Данков», находится на этапе пусконаладочных работ. Запуск завода планируется в октябре-ноябре 2018 года. Всего инвестиции в проект составили 6,3 млрд рублей. Angel Yeast будет выпускать кормовые, пищевые и спиртовые инстантные дрожжи, а также сырье для производства лекарств. Мощность завода составит не менее 20 тыс. тонн продукции в год. Потребителями продукции будут пищевые предприятия по выпуску хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, потребители производных для хлебопечения в России и за рубежом. Продукция займет 12% российского рынка и в дальнейшем пойдет на экспорт. Компания Angel Yeast со штаб-квартирой в г. Ичан провинции Хубэй (КНР) входит в тройку крупнейших в мире производителей дрожжей.
ООО «ЗГПК «КорнБиоТех» вышло на финальную стадию проектирования завода по глубокой переработке кукурузы в селе Казаки Елецкого района Липецкой области. Компания будет специализироваться на глубокой переработке кукурузы и производстве кукурузного крахмала, зародыша для изготовления масла, глютена, ингредиентов и готового корма для животных и птиц. Проектная мощность первой очереди завода составляет 150 тонн сырья в сутки.
В настоящее время Россия закупает за рубежом до 35% всего используемого крахмала. Ввод в действие нового завода станет значимым шагом на пути реализации политики импортозамещения в секторе глубокой переработки кукурузы. Запуск первой линии производства состоится в феврале 2020 года. В селе Рогожино Задонского района введен в эксплуатацию молочный комплекс ООО «КолоСС» на 1995 голов крупного рогатого скота. Здесь будет производиться 16 тыс. тонн молока в год. Комплекс обеспечивает замкнутый цикл производства сырого цельного молока. На предприятии используется безвыгульная технология и беспривязный способ содержания с применением подстилки в виде опилок. Реализация проекта способствует импортозамещению сельскохозяйственной продукции.
Агрофирма «Овощи Черноземья» (Группа компаний «ЭКО-Культура») получила от Россельхозбанка кредит в размере 1,7 млрд рублей на строительство второй очереди тепличного комплекса в Усманском районе области. Создание предприятия круглогодичного производства овощной продукции направлено на решение задач ускоренного импортозамещения в сфере овощеводства. Площадь второй очереди составляет 28,7 га.
В отрасли «ЖКХ и инфраструктура» в Липецкой области значительные средства инвестируются в энергоэффективность. В регионе построено 49 и реконструировано свыше 100 источников тепловой энергии. Кроме того, отмечено активное участие области в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». В этом году на капитальный ремонт только региональных дорог выделено более четверти миллиарда рублей.
Нижеприводится рейтинг отраслей экономики, построенный на основе публикаций об инвестиционной деятельности в регионах за сентябрь 2018 года. Каждое новостное сообщение оценивалось по шкале, приведенной в начале.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма