Липецкая область: Сельская молодежь проявляет интерес к развитию кооперации

Проект развития молодежной кооперации в ноябре презентован в 32 сельских поселениях Долгоруковского и Становлянского района. Более 300 жителей муниципалитетов приняли участие во встречах с представителями регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса. Специалисты рассказали молодым людям о том, как развивать собственный бизнес в сфере кооперации. Многие заинтересовались развитием кооперации на родной земле и заполнили анкету для дальнейшего участия в проекте. В ближайшую неделю презентации пройдут в Измалковском районе.
Развитие кооперативного движения n в приоритете областных властей. Как отмечалось на прошедшем в конце октября в Усмани административном совете, в сельскую кооперацию вовлечено около 25 тыс. личных подсобных хозяйств n это 12% от их общего числа. Создано более 700 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, половина из них - снабженческо-сбытовых, 294 - кредитных, 60 - перерабатывающих. Область стала общероссийской площадкой по обмену опытом развития кооперации, выработке основных направлений ее развития.
Проект развития молодежной кооперации реализуется в Долгоруковском, Становлянском и Измалковском районах по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева. «Активным молодым людям, которых много в регионе, надо дать возможность реализовывать интересные идеи. Это может дать свежий импульс развитию кооперативного движения в целом», - считает руководитель региона.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи