Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Липецкая область: Мясокомбинат в Данкове за полгода работы вышел на полную мощность

Один из самых современных в стране мясокомбинат в Данкове работает уже полгода. За это время предприятие, модернизацию которого провел агрохолдинг «Группа компаний «Черкизово», вышло на полную мощность.
За час перерабатывают 250 свиных туш. В производстве применяют новейшие технологии: в мощной камере струи газового пламени за 10 секунд освобождают тушу от остатков щетины. Потом автомат ее моет и отправляет по конвейеру. На разделку каждой требуется ровно четыре минуты. Готовый продукт - полутуши.
Перебоев с сырьем у предприятий не бывает - свинина поступает из собственных хозяйств из Лев-Толстовского, Тербунского и Воловского районов. Работают три основных подразделения: убойный цех, сырьевой и холодильник, где обеспечено охлаждение хранение и заморозка готовой продукции. «Современное мясоперерабатывающее предприятие будет производить высококачественную продукцию, это один из успешных инвестиционных проектов в агрокомплексе», - отмечает глава региона Олег Королев.
Мощность мясокомбината - больше 1 млн. туш в год. Только за пять месяцев произведено почти 13 тыс. тонн мяса и субпродуктов, в бюджеты перечислено больше 9 млн. рублей налогов. Работу с достойной зарплатой получили 250 человек. Для Данкова, где до недавнего времени остро стоял вопрос занятости, это особенно важно. В ближайшее время на предприятии запустят полный цикл производства, свинину будут обрабатывать и фасовать мелкими порциями. При этом штат увеличат еще на 100 человек.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи