Липецкая компания «Лимак» планирует увеличить площади для хранения зерна

АО "Продовольственная компания "Лимак" планирует увеличить площади для хранения зерна на базе своего филиала – Подгоренского мукомольного завода, сообщил журналистам директор филиала Алексей Терновских.
"Сейчас нам не хватает емкостей для хранения зерна. Мы перерабатываем порядка 240 тыс. тонн зерна, а хранение рассчитано ровно на половину этого объема. В течение ближайших 2-3 лет планируется увеличить элеваторные емкости на 50 тыс. тонн", - сообщил Терновских.
Он пояснил, что самое высококачественное зерно - это то, которое предприятие закупает во время уборочной кампании, так как не все сельхозпроизводители могут обеспечить нужные условия для его хранения. При неправильном хранении снижается качество зерна.
По его словам, предприятия "Лимак" работают по традиционным технологиям, соответствующим ГОСТу. Например, подовый хлеб готовят по стандарту 1988 года.
Все предприятия "Лимак" используют муку собственного производства, изготовленную с заранее определенными свойствами под каждый конкретный вид изделий.
"Наши технологии и современное оборудование позволяют нам получать продукцию в традициях отечественного хлебопечения", - заявил Терновских.
Продовольственная компания "Лимак" объединяет 10 предприятий мукомольного, хлебобулочного, макаронного и кондитерского производства в Липецкой области.
Компания занимает 80% рынка хлебобулочных изделий в Липецкой области, а также поставляет мукомольную, макаронную и кондитерскую продукцию в другие регионы РФ и за рубеж.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи