Липецкая «ИстАгро» начала пробное производство пребиотиков из топинамбура

ООО "ИстАгро Дон" произвело на заводе в особой экономической зоне "Данков" Липецкой области пробный пуск линии по производству инулина и олигофруктозы из топинамбура, сообщает пресс-служба Корпорации МСП.
По данным Корпорации МСП, мощность завода по переработке составит до 500 тонн топинамбура в сутки, годовой объем конечной продукции - до 15 тыс. тонн. Первый урожай поступит на переработку к октябрю 2021 года, продукция станет доступной потребителям до конца текущего года.
Предприятие на реализацию проекта получило поддержку МСП Банка в виде открытой кредитной линии на сумму 955 млн рублей при обеспечении по кредиту в виде гарантии Корпорации МСП на сумму 495 млн рублей. Также финансирование в размере 175 млн рублей предоставил Фонд "МИР".
Как сообщалось, общий объем инвестиций в проект составляет 2,7 млрд рублей. Первый этап предполагает строительство цехов по переработке топинамбура, выпуску олигофруктозного сиропа и гранулированного корма из жома. Стоимость первой очереди составляет 1,4 млрд рублей.
На втором этапе планируется создать промышленный участок более глубокой переработки для производства инулина и фруктоолигосахаридов.
Как сообщили "Интерфаксу" в "ИстАгро Дон", вторую очередь завода планируют запустить осенью 2022 года.
Продукция будет реализовываться в регионах РФ и экспортироваться.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ИстАгро Дон" зарегистрировано в 2012 году в Данковском районе Липецкой области. Основной вид деятельности - научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Совладельцами компании в равных долях выступают московские ООО "Истагро" и ООО "Тендерком".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи