Липецкая «дочка» концерна «Тракторные заводы» задолжала лизинговой компании 1,1 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы 25 октября рассмотрит иск лизинговой компании ПАО «Трансфин-М» о солидарном взыскании 1,1 млрд рублей с ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» (ЛЗГТ), ОАО «Курганмашзавод» и ЗАО «Промтрактор-Вагон» (все три входят в машиностроительный концерн «Тракторные заводы»), сообщает «Абирег», ссылаясь на материалы суда.
Причиной иска стала задолженность по договору займа, который был заключен в октябре 2015 года.
Известно, что в начале августа владельцы концерна Михаил Болотин и Альберт Баков из-за финансовых трудностей предлагали реорганизовать бизнес и часть активов передать госкорпорации «Ростех».
Напомним, что весной этого года ЛЗГТ получил иск о банкротстве от ПАО «Российский акционерный коммерческий дорожный банк», однако добиться признания завода несостоятельным банк не сумел.
ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» создано в 2009 году в процессе реорганизации ОАО «Липецкий трактор», спецпроизводство которого было преобразовано в самостоятельную юридическую единицу. Общество входит в состав предприятий дивизиона военной техники машиностроительно-индустриальной группы концерна «Тракторные заводы» и является основным в России производителем модернизированных самоходных гусеничных тягачей для зенитно-ракетных комплексов С-300В и С-300ВМ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи