«ЛипецкАгро» ввел в эксплуатацию вторую очередь тепличного комбината

Тепличный комбинат «ЛипецкАгро» запустил вторую очередь своего тепличного комплекса в Данковском районе Липецкой области, стоимостью порядка 800 млн рублей, сообщает издание«Абирег» со ссылкой наадминистрацию района.
По проекту, это 5,6 га земли, где будут выращивать порядка 3 тыс. тонн огурцов и томатов. Пуск предприятия незначительно выбился из графика из-за проблем с дефицитом электроэнергии. ООО «ЛипецкАгро» пришлось наладить собственную генерацию электроэнергии.
Напомним, что строительство тепличного комплекса в Данковском районе «ЛипецкАгро» планирует завершить полностью в 2016 году. Инвестируют проект ООО НПФ «ФИТО» и ООО «ПКФ Тепличные технологии». Общая стоимость комплекса в ценах формирования проекта 3,5 млрд рублей. Его площадь составит 34,5 гектара, где будут производить порядка 22 тыс. тонн овощей в год.
По словам губернатора региона Олега Королева, комплекс в Данковском районе, это теплицы пятого поколения, и в мире их всего 400 га.
ООО ТК «Липецкагро»зарегистрировано в 2013 году. Компания принадлежит ООО «ГринИнвест», которым владеют Максим Соколов и Дмитрий Лашин.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи