Левин: наибольший потенциал для расширения экспорта российского зерна - рынки Африки и Китая

Наибольший потенциал для расширения своих позиций на рынке зерновых кроется для России на рынке Африки, а также КНР, считает замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.
"Я считаю, что у нас наибольший потенциал в двух рынках зерна - это Китай, приоритетно по отношению ко всей Юго-Восточной Азии, и глубокая Африка, то что мы называем "черная Африка", там, куда мы никогда не дотягивались, хотя по логистике мы вполне конкурентоспособны", - сообщил Левин корреспонденту РИА Новости в кулуарах конференции Future Investment Initiative (FII) в Эр-Рияде​​​.
Он отметил, что РФ сейчас осваивает в основном лишь Северную Африку, тогда как за этим регионом есть множество стран, потребляющих большое количество продовольствия.
"Например, Нигерия - очень крупный рынок. Да много стран, та же Уганда. Но мы не знаем эти рынки пока еще, нам их предстоит освоить и обеспечить там свое присутствие", - сообщил замглавы Минсельхоза.
"В Африке, понятно, очень сильная конкуренция с французами, особенно в западной части. Потому эти рынки французы традиционно считают своими. Но у нас там есть и хорошие конкурентные преимущества по части логистики, будем работать", - резюмировал он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-