Ленинградская область выделяет средства для садоводческих некоммерческих объединений

Объявлен конкурс среди садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих организаций на право получения государственной поддержки на развитие инженерной инфраструктуры.
Средства господдержки предназначаются на организацию водо-, электро- и газоснабжения дачных поселков, а также на прокладку дорог. В 2016 году на эти цели из областного бюджета выделено почти 40,5 млн рублей, что более чем в два раза превышает показатели 2014 года.
Помощь садоводческим объединениям 47-го региона осуществляется в рамках областной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области». Претендовать на получение финансовых средств на развитие инженерной инфраструктуры могут садоводческие некоммерческие объединения, в которых 50% членов зарегистрированы в населённых пунктах Ленинградской области.
Для участия в конкурсном отборе необходимо предоставить проектно-сметную документацию и основной пакет документов, список которых опубликован на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. Конкурсные заявки принимаются с 14 марта по 25 апреля 2016 года.
На территории Ленинградской области размещается более 500 тысяч садоводческих участков, объединенных в 3,5 тысяч садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. За жителями Ленинградской области закреплено более 120 тысяч садоводческих участков, объединенных в 800 некоммерческих объединений.
В 2015 году было подано 24 заявки из 10 районов Ленинградской области, конкурсной комиссией были одобрены 18 заявок на общую сумму субсидий 19,2 млн рублей.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы