Ленинградская область создает реестр свободных земель

В Ленинградской области будет создан и опубликован реестр свободных сельскохозяйственных земель.
Такое поручении дал губернатор Александр Дрозденко по итогам совещания с представителями, созданной в сентябре 2015 года, ассоциации фермерских хозяйств 47-го региона, которая ставит своей целью конструктивное взаимоотношение между производителями и правительством Ленинградской области, разработку муниципальных программ развития малых форм хозяйствования в поселениях.
На встрече обсуждались вопросы, решение которых необходимо для фермерских хозяйств n предоставление земель, электрических мощностей, деятельность кредитной кооперации.
Александр Дрозденко дал поручение создать реестр земель сельхозназначения, которые являются собственностью Ленинградской области, и опубликовать его для широкого доступа на сайте областного комитета по управлению государственным имуществом. Так же губернатор поручил запросить информацию у муниципальных образований по свободным землям и сделать ее публичной.
Так же на совещании было объявлено, что в Ленинградской области разрабатывается областной закон об упрощенном, бесконкурсном предоставлении земель, тем, кто инвестирует в развитие сельского хозяйства.
«Наша задача mсоздать условия для сельскохозяйственного производства в Ленинградской области, развития как крупных, так и малых форм, что позволит производителям развиваться и увеличивать выпуск сельхозпродукции», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Рекомендуемые статьи