Ленинградская область провела учения по ликвидации условного очага АЧС

В Киришском районе Ленинградской области и Чудовском Новгородской области прошли совместные учения по ликвидации условного очага африканской чумы свиней (АЧС). Организовало учения Управление ветеринарии Ленинградской области.
Эпизоотические отряды двух регионов продемонстрировали проведение мероприятий по локализации и ликвидации очага африканской чумы. Они провели комплекс дезинфекции, дегазации личных подсобных хозяйств с последующим уничтожением инфицированных трупов свиней и деревянных построек.
Киришский район Ленинградской области был выбран местом для учений потому, что он граничит с Новгородской областью, в котором в последнее время зарегистрированы очаги АЧС, что повышает вероятность заноса инфекции территорию 47-го региона. Киришский район m граница Ленинградской области, и ветеринарные службы района и области стоят здесь на защите эпизоотического благополучия, что они и продемонстрировали.
В масштабных учениях, теоретическая часть которых проходила в Киришах, а практическая m на территории деревни Карловка Чудовского района Новгородской области, приняли участие около 170 человек n представители управлений ветеринарии Ленинградской и Новгородской областей, администраций сопредельных районов, эпизоотические отряды двух субъектов федерации, районные станции по борьбе с болезнями животных, чудовская ветеринарная станция, новгородская областная ветеринарная лаборатория, представители охотхозяйств, комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, научные институты, подразделения ГУ МЧС, ГУ МВД, скорой медицинской помощи двух субъектов федерации.
В ходе тактико-специальных учений представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций Ленинградской и Новгородской областей отработали необходимый режим взаимодействия всех структур, входящих в состав сводного мобильного отряда по локализации и ликвидации условного очага африканской чумы свиней на приграничных территориях.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи