Ленинградская область приняла участие в работе VII съезда национального союза производителей молока

Делегация Ленинградской области приняла участие в работе VII съезда национального союза производителей молока Союзмолоко, который прошёл 20 января 2016 года в Москве на ВДНХ в рамках деловой программы Международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФерма 2016».
В работе съезда приняли участие представители профильных министерств и ведомств, органов управления АПК регионов России, производители и переработчики молока Таможенного союза, а также другие заинтересованные участники рынка.
Делегацию аграриев Ленинградской области возглавил заместитель председателя правительства Ленинградской области m председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. В делегацию вошли руководители предприятий производителей и переработчиков молока.
На VII съезде были подведены итоги работы отрасли в 2015 году, представлен отчет о работе союза и достигнутых целях, а также поставлены новые задачи на 2016 года. Кроме того, обсуждены перспективы развития молочного животноводства в текущих экономических условиях, отношения производителей с торговыми сетями, кредитными организациями и другие острые вопросы рынка.
Со вступительным словом выступил Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Он отметил, что меры господдержки молочной отрасли беспрецедентны, и необходимо добиться самообеспечения молоком до 90%. Господдержка молочной отрасли в 2016 году увеличена практически вдвое до порядка 30 млрд рублей.
В своем докладе министр уточнил, что на 25% увеличены субсидии по инвестиционным кредитам - до 5,9 млрд рублей, в 5 раз субсидии по краткосрочным кредитам - до 1,5 млрд рублей, в 15 раз возмещение прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм - до 6 млрд рублей., на 62% увеличен объём субсидий на 1 кг молока, сохранен объем субсидий на поддержку племенного крупного рогатого скота молочного направления. Таким образом на поддержку молочной отрасли законом о федеральном бюджете предусмотрено 29,2 млрд рублей. «Необходимо строить новые молочные комплексы, поддерживать развитие семейных животноводческих ферм и повышать продуктивность молочного скота», m уточнил он.
Об итогах развития молочной отрасли и работы союза в 2015 году, задачах на 2016 год рассказал председатель правления национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко.
В рамках дискуссии участники съезда уделили особое внимание увеличению субсидий на 1 кг молока, а также подчеркнули наличие положительной динамики в области поддержки отрасли из федерального и регионального бюджетов.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма