Ленинградская область приняла участие в работе VII съезда национального союза производителей молока

Делегация Ленинградской области приняла участие в работе VII съезда национального союза производителей молока Союзмолоко, который прошёл 20 января 2016 года в Москве на ВДНХ в рамках деловой программы Международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФерма 2016».
В работе съезда приняли участие представители профильных министерств и ведомств, органов управления АПК регионов России, производители и переработчики молока Таможенного союза, а также другие заинтересованные участники рынка.
Делегацию аграриев Ленинградской области возглавил заместитель председателя правительства Ленинградской области m председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. В делегацию вошли руководители предприятий производителей и переработчиков молока.
На VII съезде были подведены итоги работы отрасли в 2015 году, представлен отчет о работе союза и достигнутых целях, а также поставлены новые задачи на 2016 года. Кроме того, обсуждены перспективы развития молочного животноводства в текущих экономических условиях, отношения производителей с торговыми сетями, кредитными организациями и другие острые вопросы рынка.
Со вступительным словом выступил Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Он отметил, что меры господдержки молочной отрасли беспрецедентны, и необходимо добиться самообеспечения молоком до 90%. Господдержка молочной отрасли в 2016 году увеличена практически вдвое до порядка 30 млрд рублей.
В своем докладе министр уточнил, что на 25% увеличены субсидии по инвестиционным кредитам - до 5,9 млрд рублей, в 5 раз субсидии по краткосрочным кредитам - до 1,5 млрд рублей, в 15 раз возмещение прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм - до 6 млрд рублей., на 62% увеличен объём субсидий на 1 кг молока, сохранен объем субсидий на поддержку племенного крупного рогатого скота молочного направления. Таким образом на поддержку молочной отрасли законом о федеральном бюджете предусмотрено 29,2 млрд рублей. «Необходимо строить новые молочные комплексы, поддерживать развитие семейных животноводческих ферм и повышать продуктивность молочного скота», m уточнил он.
Об итогах развития молочной отрасли и работы союза в 2015 году, задачах на 2016 год рассказал председатель правления национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко.
В рамках дискуссии участники съезда уделили особое внимание увеличению субсидий на 1 кг молока, а также подчеркнули наличие положительной динамики в области поддержки отрасли из федерального и регионального бюджетов.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы