Ледоколы «Росморпорта» за сутки провели 10 судов в Азовском море

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» за сутки провели в Азовском море 10 судов. Как сообщили в штабе ледовых операций Азовского моря, ледокол «Капитан Мошкин» провел к порту Таганрог суда «Балтик Маринер», «Адриатик Маринер» и «Клио». После заводки в порт Таганрог всех трех судов и вывода из порта двух судов ледокол продолжит проводку шести ожидающих на рейде в порты Азов и Ростов-на-Дону.

Ледоколы «Капитан Демидов» и «Капитан Чудинов» проводят 3 судна «Майа», «Гелиус-1» и «Азов Конкорд» из порта Темрюк к кромке льда.

Всего в акватории Азовского моря находится 35 судов, из которых 31 – на вход и 4 на выход. Из них 24 судна стоят в ожидании, 9 - в движении и 2 аварийных. В российских портах Азовского моря готовы к выходу 65 судов, из которых лишь 19 удовлетворяют ледовым ограничениям. Прохода Керченским проливом на вход в Азовское море со стороны Черного моря ожидают 68 судов, из которых ледовым ограничениям соответствуют 29 судов.

Все море покрыто дрейфующим льдом. Причем в предстоящую неделю в северной части Азовского моря ожидается температура воздуха ночью -13..-10°, днем -5..-2°, при ветрах разных направлений. В южной части Азовского моря ожидается температура воздуха ночью -9..-6°, днем -4..-1°. Условия для развития процессов сжатия и торошения в Керченском проливе и в западной части Азовского моря сохранятся. К концу прогностической недели толщины припайного льда увеличатся на 4-6 см.

Напомним, ледоколы «Росморпорта» действуют в соответствии с указаниями Штаба ледовых операций (ШЛО) под руководством капитана морского порта Таганрог.В настоящий момент основным планом ШЛО является вывод судов, попавших в ледовый плен, за кромку льда в Керченском проливе. Азовское море «закрыто» на вход, российские порты Азовского моря «закрыты» на выход судов из портов. Ледоколы работают в парах. Когда «расчистка» будет завершена, только после этого можно будет перейти к планомерному формированию и проводке караванов как на северо-восток в направлении портов Таганрог, Азов, Ростов-на-Дону, Ейск, так и из портов в направлении Керченского пролива, а также к оказанию помощи судам в порту Темрюк.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на