Ледоколы «Росморпорта» за сутки провели 10 судов в Азовском море

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» за сутки провели в Азовском море 10 судов. Как сообщили в штабе ледовых операций Азовского моря, ледокол «Капитан Мошкин» провел к порту Таганрог суда «Балтик Маринер», «Адриатик Маринер» и «Клио». После заводки в порт Таганрог всех трех судов и вывода из порта двух судов ледокол продолжит проводку шести ожидающих на рейде в порты Азов и Ростов-на-Дону.

Ледоколы «Капитан Демидов» и «Капитан Чудинов» проводят 3 судна «Майа», «Гелиус-1» и «Азов Конкорд» из порта Темрюк к кромке льда.

Всего в акватории Азовского моря находится 35 судов, из которых 31 – на вход и 4 на выход. Из них 24 судна стоят в ожидании, 9 - в движении и 2 аварийных. В российских портах Азовского моря готовы к выходу 65 судов, из которых лишь 19 удовлетворяют ледовым ограничениям. Прохода Керченским проливом на вход в Азовское море со стороны Черного моря ожидают 68 судов, из которых ледовым ограничениям соответствуют 29 судов.

Все море покрыто дрейфующим льдом. Причем в предстоящую неделю в северной части Азовского моря ожидается температура воздуха ночью -13..-10°, днем -5..-2°, при ветрах разных направлений. В южной части Азовского моря ожидается температура воздуха ночью -9..-6°, днем -4..-1°. Условия для развития процессов сжатия и торошения в Керченском проливе и в западной части Азовского моря сохранятся. К концу прогностической недели толщины припайного льда увеличатся на 4-6 см.

Напомним, ледоколы «Росморпорта» действуют в соответствии с указаниями Штаба ледовых операций (ШЛО) под руководством капитана морского порта Таганрог.В настоящий момент основным планом ШЛО является вывод судов, попавших в ледовый плен, за кромку льда в Керченском проливе. Азовское море «закрыто» на вход, российские порты Азовского моря «закрыты» на выход судов из портов. Ледоколы работают в парах. Когда «расчистка» будет завершена, только после этого можно будет перейти к планомерному формированию и проводке караванов как на северо-восток в направлении портов Таганрог, Азов, Ростов-на-Дону, Ейск, так и из портов в направлении Керченского пролива, а также к оказанию помощи судам в порту Темрюк.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Экономическая эффективность хозяйства при использовании технологии NO-till и бинарных посевов
Экономическая эффективность
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Мониторинг транспорта и Сельхозтехники - АвтоГРАФ
Мониторинг транспорта и
Встроенная миниатюра for Выступление Н.А. Зеленского на конференции в г.Новокузнецке. Проблемы современного земледелия
Выступление Н.А. Зеленского
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Протравливатель семян ПС ЭРА-1. Обработка и протравливание семян
Протравливатель семян ПС
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Важность применения почвопокровных сидеральных культур в технологии NO-till
Важность применения
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока