Курской «дочке» агрохолдинга «Иволга» предъявлен иск на 7 миллионов рублей

Курским судебным приставам поступило исполнительное производство о взыскании с подразделения проблемного агрохолдинга "Иволга" - ООО "Обоянское агрообъединение" - более 7 миллионов рублей задолженности по зарплате, налоговым платежам, страховым взносам, а также в пользу юридических лиц, сообщает ИА Kursk46.
В мае 2015 года в федеральной прессе появились сообщения о сложной ситуации, в которую угодил один из крупнейших аграрных инвесторов Курской области ООО "Иволга-Центр". Утверждалось, что структура казахстанского "Иволга-Холдинга" накопила многомиллиардные долги. Впоследствии появилась информация о многочисленных банкротных исках, предъявляемых кредиторами курским структурам компании, в том числе к "Иволга-Центр".
В числе тех, кому предъявили иски о несостоятельности, также было ООО "Обоянское агрообъединение". Помимо кредиторов, претензии к предприятию имеют собственные работники и государственные структуры. В межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Курской области перед Новым годом на исполнение поступило сводное исполнительное производство о взыскании с общества задолженности по заработной плате, налоговым платежам, страховым взносам, а также в пользу юридических лиц на сумму более 7 миллионов рублей.
Руководству предприятия было вручено требование об исполнении решения суда. Кроме того, приставы обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах ООО.
Также произведен арест товарного зерна подсолнечника урожая 2015 года, принадлежащего должнику. Санкции коснулись 90 тонн продукции оценочной стоимостью 1,9 миллиона рублей.
По информации пресс-службы УФССП России по Курской области, предприятие с позволения приставов самостоятельно реализовало арестованное имущество. Вырученные денежные средства были перечислены на депозитный счет межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам. Деньги пошли в счет погашения задолженности по зарплате, налогам и частично - для погашения долга по страховым взносам и в пользу юрлиц.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте