Курский семенной завод подозревают в преднамеренном банкротстве

После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства (ст. 196 УК РФ, до шести лет лишения свободы) ООО «Ржавский семенной завод», сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на материалы прокуратура Курской области.
Установлено, что в 2012 году руководство предприятия заключило договор с неизвестным московским предприятием о приобретении крупного рогатого скота на сумму более 44 млн рублей. Однако, как следует из материалов суда, компания пытается вернуть с банкротящегося курского ООО «Добрый молочник» 44,1 млн рублей за поставку КРС. При этом до сих пор скот не поставлен. «В течение шести лет претензионная работа не проводилась, денежные средства семенному заводу не возвращены. Исходя из выводов управляющего, эта сделка имеет признаки преднамеренного банкротства», – рассказали в ведомстве.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Ржавский семенной завод» семенной завод зарегистрировано в Курской области в июне 2008 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. В 2017 году выручка предприятия составила 398 тыс. рублей, чистый убыток – 462 тыс. рублей. Гендиректором до июня 2016 года выступал Валерий Щитиков. Единственный владелец – ООО «Росток» Станислава Алешина. В апреле 2016 года арбитражный суд Курской области признал компанию банкротом, конкурсным управляющим утвержден Александр Ушков. Он уже около года не может продать имущественный комплекс завода, так как на торги никто не является. Последний аукцион, на котором имущество выставлялось за 68,9 млн рублей, прошел в начале октября. Изначальная цена завода составляла 82 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи