Курский «Росмолпром» построит в Белгородской области молкомплекс за 5 млрд рублей

ООО «Росмолпром» (Курская область) заявило проект по строительству молочно-товарного комплекса на 4,8 тыс. дойного стада и 5,7 тыс. фуражных коров с объемом инвестиций 5 млрд рублей в Белгородской области, сообщает «Абирег» со ссылкой на информацию белгородского департамента АПК.
Владелец «Росмолпрома» – инвестор из Индии. Проект включает в себя строительство до конца 2017 года двух молферм на 2,4 тыс. дойных коров голштино-фризской породы каждая. Совокупная мощность ферм составит около 45 тыс. тонн молока в год.
Для реализации проекта компания уже подобрала участок в 4,7 тыс. га в Валуйском районе Белгородской области близ села Борки. Сейчас ведется подбор дополнительного участка еще на 5,3 тыс. га.
В дальнейшем компания планирует расширение проекта еще на 4,8 тыс. дойного стада. По сообщению пресс-службы облправительства, с целью привлечения молодых специалистов планируется возведение коттеджного поселка или многоквартирного дома вблизи комплекса.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Росмолпром» зарегистрировано в мае 2015 года в Курской области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Другие финпоказатели не раскрываются. Учредителем компании является Ракеш Кумар, который также значится совладельцем ряда компаний в Москве и Приморском крае, а также зарегистрированного в июле белгородского ООО «Молочный мир». Управляющий «Росмолпромом» – Василий Смурыгин.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи