Курский МПЗ получил запрет на поставки мясной продукции в страны ЕАЭС - Россельхознадзор

Россельхознадзор с 5 апреля запрещает поставки продукции Курского мясоперерабатывающего завода (МПЗ) на рынки стран ЕАЭС, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Лаборатории Россельхознадзора выявили патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в свиных полуфабрикатах, выработанных на этом предприятии. В этой связи служба приняла решение ввести временные ограничения на поставки продукции ООО "Курский мясоперерабатывающий завод",- говорится в сообщении.
В то же время, согласно сообщению, Россельхознадзор не может запретить "оборот продукции указанного предприятия на территории России в силу отсутствия соответствующих полномочий". "В этой связи Россельхознадзор направил в адрес региональной государственной ветеринарной службы Курской области письмо с просьбой обратить внимание на выпускаемую этим предприятием продукцию с целью недопущения употребления жителями страны небезопасной и некачественной продукции", - говорится в сообщении.
Россельхознадзор также ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции ООО "Албиф" (Липецкая область, выявление в говядине остатков запрещенных и вредных веществ. Россельхознадзор предупредил, что в случае повторных нарушений липецкое предприятие также может лишиться права на поставки своей продукции в страны ЕАЭС.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи