Курский комбинат хлебопродуктов отказался от моратория на банкротство

ЗАО "Курский комбинат хлебопродуктов" (один из крупнейших производителей муки в Курской области, входит в структуру компаний "Стойленская нива") отказалось от моратория на банкротство, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".
"Курский комбинат хлебопродуктов" в соответствии со ст. 9.1 ФЗ N127 "О несостоятельности (банкротстве)" заявляет об отказе от применения моратория на возбуждение дел о банкротстве", - говорится в сообщении.
Как сообщалось, мораторий на банкротства компаний из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей, а также системообразующих и стратегических предприятий ("Степь" входит в список таких предприятий) правительство РФ объявило на период с 6 апреля по 6 октября 2020 года. В этот период контрагенты этих компаний не могут обращаться в суд с требованием их обанкротить. Однако инициирование собственного банкротства для компаний и ИП по-прежнему разрешено, кроме того, с 24 апреля им разрешили выходить из-под действия моратория. Для этого им нужно внести соответствующее заявление в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
ЗАО "Курский комбинат хлебопродуктов" зарегистрировано в 1993 году. Компания занимается производством пшеничной мукой всех сортов, манной крупой и различных видов комбикормов. С 2006 года комбинат входит в состав "Стойленской Нивы".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи