Курский комбинат хлебопродуктов добился ареста средств Новоузенского элеватора на сумму убытка в 28 млн рублей

Курский комбинат хлебопродуктов(входит в структуру белгородского холдинга «Стойленская нива»)добился замены обеспечительных мер в виде ареста 4,9тыс. тонн пшеницы на запрет распоряжаться средствами и имуществом ответчика – ОАО «Новоузенский элеватор»– в размере более 28 млн рублей убытков, говорится в материалах Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда.
Основанием для подачи иска стал невозврат комбинату почти 4,9 тыс. тонн пшеницы 3 класса, которая была отправлена на хранение в ОАО «Новоузенский элеватор». Одновременно с заявлением ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов» подало ходатайство о принятии обеспечительных мер – ареста на весь объем спорной продукции. Областной арбитраж 17 августа 2012 года удовлетворил требования.
19 ноября 2012 года Курский КХПобратился в суд первой инстанции о замене принятых обеспечительных мер на арест денежных средств и имущества на сумму убытка в 28 млн рублей, соразмерную первоначальным требованиям. Согласно актам судебного пристава-исполнителя, спорная пшеница у ответчика фактически отсутствовала.

Курский арбитраж отказал истцу, а апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, приняв во внимание то, что арест на отсутствующую пшеницу «не защищает интересы заявителя и не гарантирует исполнение судебного решения». Таким образом, требование о замене обеспечительных мер было одобрено.
Решение вступило в законную силу, однако может быть обжаловано в кассационном порядке.
АПК «Стойленская Нива»– диверсифицированная корпорация, специализирующаяся на изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, переработке зернового сырья. Корпорация основана в городе Старый Оскол Белгородской области. Хлебопекарные и зерноперерабатывающие предприятия холдинга расположены в 10 областях РФ, в том числе в Белгородской, Курской и Воронежской. В Хлебопекарный дивизион корпорации входят 14 хлебозаводов мощностью более 350 тыс. тонн в год.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи