Курским властям не удалось избавиться от своей доли в Курской птицефабрике

Курским властям уже во второй раз не удалось на торгах избавиться от блокпакета акций в ОАО «Курская птицефабрика» (25,5%), находящихся в собственности области, следует из аукционной документации.
Напомним, что на продажу выставлялись 25,5% акций (101,4 млн штук), принадлежащих ОБУ «Фонд имущества Курской области». Начальная цена госконтракта составляла 199,4 млн рублей при шаге аукциона в 1 млн рублей.
«Торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок», - пояснили «Абирегу» в ведомстве.
Отметим, что данный пакет акций ранее уже выставлялся на торги. Однако и в прошлый раз аукцион признали несостоявшимся по той же причине – ввиду отсутствия заявок.
Основными видами деятельности ОАО «Курская птицефабрика» является разведение сельскохозяйственной птицы, а также ее забой, переработка и реализация. Общая площадь земельных участков, принадлежащих птицефабрике, составляет 699,847 тыс. кв. м. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами предприятия являются ОАО «Стройтрансгаз» (74,5%) и комитет по управлению имуществом Курской области (25,5%). Выручка от продажи по итогам 2011 года – 760,654 млн рублей.
Напомним, что еще в ноябре 2010 года в послании Федеральному Собранию тогдашний президент Дмитрий Медведев заявил, что в собственности региональных властей может находиться имущество, необходимое им для осуществления своих полномочий, а иные объекты подлежат приватизации. «Органы власти не должны быть владельцами «заводов, газет, пароходов». Каждый должен заниматься своим делом», – распорядился Дмитрий Медведев.Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи