Курским фермерам предложили заменить свиней на коз, коров и овец

Власти Курской области предложили курским фермерам перепрофилировать их деятельность с выращивания свиней на выращивание коров, коз и овец.
К этому призыву администрацию Курской области подтолкнула африканская чума свиней, вспышки которой в прошлом году были зафиксированы на территории региона.
В2012 году в Курской областиАЧС не выявлена, но в Россииэта болезнь продолжает свирепствовать. Она зарегистрирована в Краснодарском крае, в Тверской и Волгоградской областях, в Карелии.
Одной из профилактических мер по недопущению проникновения заразной болезни в регион власти Курской области считают снижение численности свинопоголовья в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах.
Владельцам хозяйств предложено их перепрофилировать, заменив свиноводство другими направлениями сельскохозяйственной деятельности. Фермерам даже готовы выделить субсидии из областного и федерального бюджетов на возмещение части затрат на приобретение молодняка крупного рогатого скота, овец, коз.
В настоящее время управлением ветеринарии Курской области определяются правила предоставления в 2012 году этого вида субсидий.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы