Курские торговые сети «Европа» и «Линия» ограничили наценку на продукты питания первой необходимости до 10-15%

Курские ритейлеры, торговые сети "Европа" и "Линия" добровольно ограничили в своих магазинах в регионах Центрального федерального округа наценки на социально значимые продукты питания. Они договорились не поднимать на них цену выше 10-15%, сообщает в своем Telegram-канале в среду Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.
"Курские ритейлеры добровольно ограничили свои наценки на продукты. Об этом торговые сети "Европа" и "Линия" сообщили в ходе рабочего совещания с курским УФАС России. Речь идет об отдельных категориях таких товаров, как мясо свинины, кур, подсолнечное и сливочное масло, яйца, сахар, соль, чай, крупы, овощи "борщевого набора", - говорится в сообщении ведомства.
Как уточняется в сообщении ФАС России, ритейлеры обязуются устанавливать наценки на продовольственные товары из перечня социально значимых не выше 10-15% и гарантируют их наличие на своих полках, что позволит сдержать цены и избежать дефицита наиболее востребованных потребителями продуктов питания.
По данным, представленнымв сообщении, магазины торговых сетей "Линия" (АО "Корпорация "ГРИНН") и "Европа" (ООО "Европа", входит в структуру ГК "Промресурс") работают в Курской, Белгородской, Воронежской, Брянской, Орловской, Липецкой, Калужской, Тамбовской, Смоленской, Тульской, Рязанской областях.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи