Курские аграрии планируют собрать около двух млн тонн озимой и яровой пшеницы

В Курской области в этом году зерна и сахарной свеклы должны произвести не меньше, чем в прошлом году. И для этого есть все основания, считают в областном Минсельхозе.
По информации ведомства, полностью выполнена структура сева яровых зерновых, передает ИА «Казах-Зерно». В текущем году они посеяны на площади более 500 тыс. гектаров. Посеяно 275 тыс. гектаров ячменя, 29 тыс. гектаров яровой пшеницы, 25 тыс. гектаров овса и около 30 тыс. гектаров зернобобовых культур.
До 110 тыс. гектаров увеличены посевы кукурузы, выросли плантации подсолнечника, ячменя и других культур. До 550 тыс. гектаров «подросло» озимое поле.
В планах курских аграриев собрать не менее 1,8 млн тонн озимой и яровой пшеницы, или 56 процентов от общего производства зерна в регионе. «Важно закрепить достигнутый в 2012 году результат по качеству зерна, получив не менее 80 процентов зерна пшеницы, соответствующего требованиям продовольственных кондиций», - подчеркнули в аграрном ведомстве.
Напомним, что по итогам 2012 года объем выращенной в Курской области продукции оценивается в 42 млрд рублей, что составляет 65 процентов в стоимости всей продукции АПК.
Полученные в отрасли результаты являются одними из лучших не только в Центральном федеральном округе, но и в Российской Федерации.
В течение последних лет регион занимает лидирующие позиции в ЦФО по производству зерна. В 2012 году зерновое поле области дало более 3 млн тонн зерна. Не подвели и свекловоды. В минувший сезон производство сахарной свеклы составило 4,7 млн тонн при урожайности свыше 420 центнеров с гектара. И это самый высокий показатель в регионе за последние 20 лет.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское