Курские аграрии активно подключаются к системе ФГИС «Зерно»

С 1 июля стартовало добровольное внесение пользователями данных о партиях зерна в ФГИС «Зерно». Система обеспечивает прозрачность рынка, равные конкурентные условия для всех его участников, а для государственных органов предоставляет возможность определения вклада регионов в обеспечение продовольственной безопасности РФ.
Первый заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут провела вебинар, посвященный работе в ФГИС «Зерно». В совещании принял участие председатель комитета АПК Курской области Иван Музалев.
«На сегодняшний день одна из приоритетных задач - проведение организационной работы с сельхозтоваропроизводителями региона по заполнению в системе ФГИС «Зерно» формирования партий зерна и оформлению сопроводительных документов», - отметил Иван Музалев.
Сотрудники Центра компетенций в АПК Курской области провели несколько выездов на хлебоприемные предприятия региона, изучили выписку сопроводительных документов, оценили ситуацию с формированием и гашением партий зерна. Кроме того, специалисты Центра компетенций и Центра аналитики регулярно проводят обучение по работе с системой ФГИС «Зерно». В таких семинарах приняли участие представители порядка 80 сельхозпредприятий региона, включая крестьянско-фермерские хозяйства.
По последним данным, в системе ФГИС «Зерно» зарегистрировано 817 предприятий Курской области. В настоящее время производители вносят данные в систему в добровольном порядке. С 1 сентября это станет обязательным для всех участников зернового рынка.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи