Курская прокуратура выявила в агрокомпании «Иволга-Центр» задолженность по зарплате на 10 млн рублей

В Курской области сотрудники прокуратуры в ходе проверки выявили в ООО «Иволга-Центр»задолженность по зарплате на сумму более 10 млн рублей, сообщили в областной прокуратуре.
По данным ведомства, задолженность образовалась в январе-феврале2012 года перед 500 работниками. После вмешательства прокуратуры задолженность была погашена, а в отношении руководителя «Иволга-Центра» возбуждено административное дело.
ООО «Иволга-Центр»является структурой казахского агропромышленного предприятия «Иволга-Холдинг». Работает на территории Курской области с 2003 года. В структуру компании «Иволга-Центр» входят более 40 предприятий, в числе которых значатся сахарные заводы, сельхозпредприятия, хлебоприемные пункты, предприятия переработки и производства продуктов питания. В 2009 году ООО «Иволга-Центр» вложило в развитие находящихся под управлением предприятий и хозяйств около 5,8 млрд рублей. В целом компания, которая считается одним из самых крупных инвесторов региона, заявляла о намерении вложить на проекты в Курской области порядка 7 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте