Курская область в 2015 году увеличила производство сыров в 1,9 раза, сливочного масла - в 2,1 раза
Предприятия Курской области в 2015 году увеличили производство сыра и сырных продуктов в 1,9 раза по сравнению с 2014 годом, до 5,1 тыс. тонн, сливочного масла - в 2,1 раза, до 6,9 тыс. тонн, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на данные комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия администрации региона.
Производством сыров в регионе занимаются ОАО "Рыльский сыродел", ООО "Сырная долина", ООО "Молоко", ООО "Курское молоко", ОАО "Луч". Сливочное масло выпускают ООО "Молоко", ООО "Курское молоко" и ООО "Молочный дом".
Кроме того, в Курской области в 2015 году в 1,5 раза возросло производство цельномолочной продукции, до 47,2 тыс. тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья
- Добавить комментарий
- 357 просмотров
- Курская область в связи с модернизацией предприятий увеличила производство сыров в 1,6 раза
- Курская область планирует удвоение производства сыров в текущем году
- Курская область в январе-марте удвоила производство сыров
- Предприятия пищевой промышленности Рязанской области наращивают производство продуктов питания
- К 2020 году производство продуктов в Белгородской области вырастет в 2,6 раза
- В Курской области производство зерна к 2015 году составит 4 млн тонн
- Курская область в 2,5 раза увеличила производсво зерна с 2000 по 2013 годы