Курская область успешно решает проблему импортозамещения продовольствия - А.Михайлов

Курская область успешно решает проблему импортозамещения по большинству продовольственных товаров, готова поставить в другие регионы РФ до 2 миллионов тонн зерна и продукции из него, сообщил глава региона Александр Михайловна недавней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
"По обеспечению населения продуктами питания, кроме плодово-ягодной составляющей, все остальные позиции в регионе решены. И мы сегодня имеем возможность где-то порядка 1,5-2 миллионов тонн зерна, муки, продукции из зерна распределять в другие регионы России", — приводит словагубернатора РИА Новости.
Он также сообщил, что за прошлый год в Курской области произведено порядка 350 тысяч тонн сахара, и при потребности региона в размере 140 тысяч тонн сахара более 150 тысяч тонн область готова отдавать в другие регионы.
"Это наш вклад в решение общенациональной проблемы по импортозамещению", — подчеркнул Михайлов.
Он рассказал, что у Курской области активизировались связи с регионами Белоруссии и Казахстана. "Наибольшие сегодня результаты с учетом ситуации на Украине, а она у нас давала наибольший удельный вес (в межрегиональных связях), сейчас это Белоруссия и Казахстан", — сказал губернатор.
Михайлов проинформировал Путина о результатах социально-экономического развития в области в 2014 году, подчеркнув, что два последние года она входит в список десяти наиболее преуспевающих регионов РФ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи